Graduação em

Nutrição

Nutrição - Bacharelado - Presencial - 4

Por que fazer este curso?

O curso de Nutrição estuda a ciência que investiga a relação entre os alimentos e nutrientes, quando ingeridos pelos seres humanos, e como atuam na saúde. O nutricionista tem como principal foco orientar sobre uma alimentação balanceada para manter o organismo saudável e equilibrado.

Todos sabem que, para o bom funcionamento, o corpo humano precisa absorver bem os nutrientes e de fato ser bem nutrido dentro de suas necessidades.

A profissão do nutricionista é, sem dúvida, uma das mais importantes para a manutenção da saúde, porque pode auxiliar na melhora da qualidade da alimentação e nutrição de uma comunidade inteira ou de um grupo específico.

No curso de Nutrição da Unisanta, o aluno é incansavelmente orientado sobre sua responsabilidade social e ética, bem como sobre a importância crucial da profissão na promoção e reabilitação da saúde das pessoas e no auxílio da prevenção de doenças e até mesmo na cura.

*Os selos representam as avaliações do Ministério da Educação (MEC) – Enade, Conceito Preliminar de Curso (CPC) e Reconhecimento – além da avaliação por estrelas do Guia da Faculdade, do jornal O Estado de S. Paulo.

Nutrição

Bacharelado

4 anos

Presencial

5 Estrelas MEC

Matutino/Noturno

Primeira mensalidade por R$ --,--/mês

Demais mensalidade por R$ --,--/mês

1ª EM INOVAÇÃO NO BRASIL
Não cobramos taxa de matrícula.
Primeira mensalidade com valor promocional para o pagamento no primeiro vencimento. Descontos nas demais mensalidades, válidos para pagamentos até o 5° dia útil. Promoção válida até o dia 30/09/2025.

Condições de pagamento para ingressantes a partir de setembro: 1ª parcela da semestralidade (ref. a julho) à vista ou em até 6 vezes s/juros no cartão de crédito; 2ª parcela da semestralidade (ref. a agosto) e a 3ª parcela da semestralidade (ref. a setembro) em até 3 vezes s/juros no cartão de crédito ou pix.

Mercado de trabalho

Salário Médio no Brasil

Fonte: Site Quero Bolsa
R$ 2.976,61

Maior Salário Médio por especialidade

Fonte: Site Quero Bolsa
R$ 4.299,00

Maior Salário Médio no Estado de São Paulo

Fonte: Site Quero Bolsa
R$ 4.201,51

Onde o profissional pode atuar?

Áreas clínicas e unidades de saúde hospitalares até escolas, empresas e indústrias, clubes e associações desportivas.

Empreender com seu próprio consultório.

Seguir na área acadêmica e de pesquisa.

Prestar concurso público.

Infraestrutura

Clínica-Escola de Nutrição: uma das mais procuradas da universidade, a Clínica-Escola oferece atendimento 100% gratuito a crianças, adultos e idosos. Sob a supervisão de professores nutricionistas e doutores, os alunos realizam avaliação nutricional completa e personalizada, com anamnese, questionários, elaboração de dietas e orientações.

Laboratório de Técnica Dietética: os alunos aprendem a elaborar fichas de preparação, modificações alimentares e sensoriais. Eles praticam nas disciplinas de Dietética, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia Aplicada à Nutrição Clínica.

Laboratório de Alimentos, Nutrição e Saúde Coletiva: espaço voltado à pesquisa e à formação científica dos alunos, com foco no protagonismo estudantil nas áreas de nutrição e saúde.

Parceria com a Numax: graças à parceria com a empresa Numax, os alunos têm acesso gratuito a softwares de cálculo dietético. Essa parceria alia inovação e tecnologia à formação dos estudantes durante todo o curso.

Últimas notícias

Grade Curricular

1º Semestre

Histologia e Embriologia
Exercício Profissional em Nutrição
História e Antropologia da Nutrição
Bioquímica Básica
Biologia Celular e Molecular
Qualidade de Vida

2º Semestre

Práticas de Promoção a Saúde e Prevenção de Doenças
Anatomia Aplicada a Nutrição
Imunologia
Microbiologia Básica
Composição e Bioquímica dos Alimentos
Educação Nutricional e Alimentar
Tecnologia e Inovação

3º Semestre

Fisiologia Humana
Políticas Públicas de Saúde e Epidemiologia
Avaliação Nutricional
Nutrição Humana
Parasitologia Geral
Microbiologia, Higiene e Legislação de Alimentos
Pesquisa Acadêmica

4º Semestre

Técnica Dietética
Patologia Geral
Nutrição e Dietética
Bromatologia
Genética Aplicada
Meio Ambiente, Biodiversidade e Sustentabilidade (ESG)

5º Semestre

Farmacologia
Nutrição Materno Infantil
Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças do Aparelho Digestivo
Saúde Coletiva Aplicada a Nutrição
Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial
Planejamento e Administração de Unidade de Alimentação em Nutrição
Ética, Direitos Humanos e Cidadania

6º Semestre

Psicologia Aplicada a Nutrição
Nutrição Enteral e Parenteral
Nutrição Clínica em Pediatria
Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição
Fisiopatologia e Dietoterapia nas Doenças Não Transmissíveis
Metodologia Científica e Bioestatística
Gestão e Liderança de Equipe

Extensão Curricular I

7º Semestre

Trabalho de Conclusão de Curso I
Nutrição em Geriatria
Nutrição Esportiva
Gastronomia Aplicada a Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva
Processos de Globalização e Política Internacional

Extensão Curricular II

8º Semestre

Trabalho de Conclusão de Curso II
Marketing Nutricional
Fitoterápicos
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Empreendedorismo

Extensão Curricular III

– Profª. Ma. ANA PAULA MENEZES SANTOS
– Profª. Ma. ANGELA DE OLIVEIRA GODOY ILHA
– Profª. Ma. BARBARA GOMES DEL REY STIPANICH
– Profª. Dra. BRUNA FEICHAS RENO
– Profª. Dra. CAROLINA RODRIGUES LINCOLN DE CARVALHO MOLINA
– Profª. Dra. DEBORA DIAS FERRARETTO MOURA ROCCO
– Prof. Me. EDUARDO RONALD JOAQUIM
– Profª. Dra. FERNANDA GARCIA DOS SANTOS
– Profª. Esp. GIOVANA MORAES CANNO
– Prof. Me. IAGO NUNES AGUILAR
– Profª. Ma. KARLA VAZ SIQUEIRA CANETE
– Profª. Ma. LUCIANA MARCHETTI DA SILVA
– Prof. Dr. MARCELO ALVES CRUZ
– Profª. Ma. MARIANA LEISTER ROCHA INNECCHI
– Profª. Ma. MARIANE GAMA DE OLIVEIRA
– Prof. Dr. MATHEUS MARCOS ROTUNDO
– Prof. Me. NELSON ROBERTO BENTO
– Prof. Dr. RAPHAEL DE SOUZA PINTO
– Profª. Ma. REGIANE FREIRE NOGUEIRA DE LIMA
– Profª. Dra. SHEILA DE MELO BORGES
– Prof. Dr. SILVIO JOSE VALADAO VICENTE
– Profª. Dra. TASSIA DO VALE CARDOSO LOPES
– Prof. Dr. WALBER TOMA

MAIS INFORMAÇÕES

Autorização

Resolução CONSUN nº 821/20, de 29/06/20.

Participe dos nossos eventos!

Inscreva-se para receber convites exclusivos e participar de eventos que mostram, na prática, como é ser aluno da Unisanta.

Venha visitar o campus

Venha conhecer a Unisanta de perto! Explore a infraestrutura, participe de atividades interativas e tire suas dúvidas com quem já vive a graduação aqui.

Como deseja ingressar na Unisanta?